共创·共治·共情:创意设计学院召开教学诊改工作背景下专兼职教师发展共同体构建的会议

作者: 时间:2023/05/30 点击数:

近日,创意设计学院召开了一场关于教学诊改工作背景下专兼职教师发展共同体构建的会议。会议以“共创、共治、共情”为主题,旨在促进专兼职教师的共同发展,提升学院整体教学质量。

会议首先强调了教学诊改工作的重要性。在当前教育环境下,教学诊改是提升教学质量、培养创新人才的关键。而构建专兼职教师发展共同体,是实现这一目标的重要途径。

“共创”意味着专兼职教师应该共同参与教学研究,共享教学资源,创新教学方式。学院鼓励教师们跨学科合作,以项目为导向,开展跨领域的教学实践。

“共治”则强调共同治理,即建立有效的沟通机制和决策平台,让专兼职教师都能参与到学院的教学管理中。通过集思广益,可以更好地解决教学中遇到的问题,提升教学质量。

“共情”则关注教师的情感需求和发展愿景。学院重视教师的个人成长,提供专业培训和职业发展规划指导。同时,鼓励教师相互关心、支持,共同营造一个积极向上的教学环境。

会议最后,学院领导表示将全力支持专兼职教师发展共同体的构建,希望通过共同努力,打造一个充满活力、富有创新的教学团队。

此次会议为创意设计学院教学诊改工作背景下专兼职教师的发展指明了方向,将有助于提升学院的整体竞争力,培养更多优秀的设计人才。