烟台工程职业技术学院马淑臣一行来校调研

作者:金亚萍 时间:2024/01/24 点击数:

1月16日,烟台工程职业技术学院党委书记马淑臣一行来校调研交流,走访参观了创业园、智能制造实训基地、创意园。学校党委书记李昌祖,党委委员、副院长徐美燕陪同调研。

学校创业园是学校创新创业教育理论向实践的延伸,是学校创新创业教育的重要载体,也是学校创新创业教育成果展示的重要窗口。在校领导的陪同下,烟台工程职业技术学院一行人员逐一参观了电商直播间、跨境电商工作室、台湾馆等多个实践基地。在参观过程中,来访领导与创业师生亲切交流,深入了解学校电商培训项目开展、学生在各类电商平台创业实践等内容。

智能制造科创实训基地是学校进行复合型技术技能人才培养改革、推动校企深度项目合作并实现成果转换的重要平台。机电信息学院负责人介绍了学院及实训基地的发展概况、技能人才培养、专业群建设、师生技能大赛、技能大师团队建设、高端科创企业合作等情况,同时带领大家参观了智能制造实训室、机器人拆装实训室、数字制造工作室、机器人集成应用实训室等。

在创意园,烟台工程职业技术学院一行人员重点参观走访了学生创意工作室。创意设计学院负责人详细介绍了创意园区的特色与运作模式,汇报了创意园在校企合作、人才培养、社会服务等多方面的成果,展示了创意园为学校人才培养、发挥高校服务地方的载体和平台作用。

随后,双方在望道楼221会议室进行交流座谈。

李昌祖代表学校向来访人员表示热烈欢迎。他从创业写进校训、创业成果丰硕、社会口碑优秀和学生创业率高四个方面介绍了学校最具标志性的双创标志,并分享了学校双创教育的改革探索期、蓬勃发展期和整体提升期三个时期的具体做法。与会领导认真听取了李昌祖的分享,双方就开展电商经济连接、创客平台建立和技能培训等方面作了深入交流和座谈。

(审核 蒋祝仙 编辑 宗相佚)