儒辩之风 创意有言 | 创意辩论队荣获季军

作者: 时间:2023/12/22 点击数:

秋冬更替时,辩友再相逢,11月14日,第十九届军事辩论赛如期开展,各大学院进行了激烈角逐。历经一个月 ,第十九届“晗亭杯”军事辩论赛于12月12日圆满结束。承儒辩之风,展创意正气,储工商人才,图国家富强。创意辩论队将精神融于口号,以言语传递信念。春风十里,不如创意有你,有你更精彩!

接下来让我们回顾一下创意设计学院辩论队在赛场上的唇枪舌剑吧!

11.14初赛

评委:吕昀泽老师 宋蛟学长 史浩洋学长

辩题:社会舆论应该/不应该成为反腐手段

正方:创意设计学院

反方:机电信息学院

燃思辨之火 明智慧之光

11.29半决赛

评委:游国乔老师 赵勇老师 陈春梅老师

辩题:人工智能辩手的出现将是人类之悲/之喜

正方:创意设计学院

反方:外语外贸学院

辩今之大事 论我之未来

人工智能技术飞速发展,人工智能辩手的出现也不足为奇,双方辩手围绕人工智能辩手产生带来的利弊进行了激烈的辩论,在场上我们听见了关于人工智能辩手发展的两面性,也更加印证了我们当今社会的飞速发展。

1212决赛

评委:周港归老师 王文跃老师 宋蛟学长 史浩洋学长

辩题:弘扬优良家风重在继承/创新

正方:建筑工程学院

反方:创意设计学院

以思辨之力 扬时代风气

家风是一场春雨,润物细无声,传承千年。家风也是一个家庭的形象,我们要弘扬优良家风,让千万家庭的好家风撑起社会好风尚。

双方就“弘扬优良家风重在继承还是创新”展开论述,观点清晰,临场随机应变,坚守己方观点。用创新激活经典、融入时代,让优秀传统文化深入人心,从而使中华优秀传统文化得到更好的传承,在历久弥新中孕育美好的未来。

赛后,评委针对双方的论点与赛场表现进行了精彩的点评,指出双方的不足并加以指导。观众也积极参与到提问当中。至此,第十九届“晗亭杯”军事辩论赛圆满结束。创意学院荣获季军!

承儒辩之风,展创意正气,储工商人才,图国家富强。回首辩论场上的各位辩手,群儒唇枪舌剑,字字胜过珠玑。纳千百奇思,成一家之言,怀一腔热血,拥万千风华,体现了创意设计学院的精神所在:春风十里,不如创意有你,有你更精彩!