【学院新闻】喜报!我院一创新创业项目荣获“金华银行杯”创新创业大赛暨“奇思妙想浙江行”2024创业大赛金华选拔赛三等奖

作者:楼佳云 时间:2024/09/28 点击数:

近日,由金华市人力资源和社会保障局、共青团金华市委、金华银行股份有限公司联合主办的“金华银行杯”创新创业大赛暨“奇思妙想浙江行”2024年创业大赛金华选拔赛圆满落幕。经过激烈角逐,我院学生创新创业项目《鹿影随行——科技领路的露营照明先锋》在众多参赛项目中脱颖而出,荣获三等奖。

据悉,本次大赛旨在激发全社会创新创业活力,推动大众创业、万众创新,为金华市经济社会发展注入新的动力。比赛自启动以来,吸引了来自金华各县(市、区)众多创业团队和项目的积极参与,涵盖了科技创新、文化创意、绿色环保、数字经济等多个领域。

我院参赛项目《鹿影随行——科技领路的露营照明先锋》团队凭借出色的创意、扎实的研发实力以及明确的市场定位,在初赛、复赛中表现优异,成功晋级决赛。在决赛现场,项目团队通过精彩的路演展示,详细阐述了项目的商业模式、技术特点、市场前景以及社会价值,赢得了评委和观众的一致好评。

此次获奖不仅是我院创新创业教育工作的一项重要成果,也是对我院师生创新创业热情和努力的肯定。未来,我院将继续深化创新创业教育改革,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为金华市乃至全国的经济社会发展做出更大的贡献。

(审核 陈庆 编辑 徐卿卉)