2012级旅游工艺品设计 伍德威

作者: 时间:2023/06/19 点击数:

伍德威,男 ,1993 年出生。2012-2015年就读于我校创业设计学院旅游工艺品设计。

2012年,20岁的我满怀憧憬地踏进了创意设计学院的校园,在这里度过了难忘的三年大学时光。

一、筑梦  三年的大学生活,参加学生会工作不仅奠定了扎实的自身基础,同时广泛的社会活动也促进了他综合素质的全面提高。大学期间,先后担任过系学生会体育部部长等职务,在校获得了“足球赛第一名”、“校运动会总成绩第二名”、“优秀学生干部”等称号。在这里,汲取了充足的知识养分,确立了人生的奋斗航向。15年大学毕业后,先后面试了五家企业,全部被录用,最后去了义乌市经济和信息化委员会工作。同年6月报考到中国机电产品进出口商会,中国机电产品进出口商会隶属中央商务部,主要从事机电产品生产和进出口贸易、海外成套工程项目、国际法律服务等。后参加浙江省政府装备博览会工作。在职期间调查研究市场,对接政府、企业各项工作,在调查研究基础上,为当地政府制定装博会发展政策定期报送调研报告,提供决策参考,为分管市长草拟关于装博会发展的讲话稿;为局领导撰写综合讲话稿和工作汇报材料;工作期间,受到领导和同事的好评和肯定。

二、追梦  2017年6月,在参加工作的同时,遵照个人的内心意愿而行,选择了边就业边创业,注册成立义乌市雨时工业设计有限公司,义乌市雨时工业设计有限公司主要从事产品设计、工业设计、广告设计、VI设计、包装设计、网站设计、企业形象策划、平面设计、展览展示设计以及电子商务销售等。在成长过程中,发现企业重视生产环节和有形的东西多,但对于市场、管理、团队、品牌、文化等重视程度不够。制定了五年发展规划,制订了企业文化识别系统,结合义乌当地市场努力做好设计行业服务。

三、饮水思源,感恩母校  2017年3月,创意设计学院校友会正式成立,通过积极搭建各种平台,不断组织丰富多彩的活动,校友会在加强组织建设、密切校友联系、增进校友感情等方面做了大量工作。通过校友会这一平台,密切了校友之间、校友与母校间以及校友会间的交流与合作,增进了友谊,促进了事业发展。“我从内心深处怀念在母校学习的日子,心里充满了对母校的感激之情。我今天取得的一点点成绩与母校老师曾给予我的谆谆教诲和精心培育是分不开的,我为自己是工商的学子而感到骄傲和自豪!”在母校学习的时光,正是基于这种感恩之情,竭尽所能、利用各种机会回馈母校。