【党建动态】产品时传党支部、服装数媒党支部入选学校党建工作样板支部培育创建单位

作者:毛霞滢 时间:2024/10/18 点击数:

近日,学校公布了党建工作“标杆院系”“样板支部”培育创建名单,创意设计学院产品时传党支部、服装数媒党支部成功入选“样板支部”培育创建单位。

Photo.png

近年来,学院党委高度重视党建示范创建和质量创优工作,打造“一核统领、三体共融、五红同筑”的党建工作体系,推动学院党建与业务双融双促。基层党支部对标“七个有力”建设标准,不断深化“一支部一品牌一特色”建设,扎实推进党建“双创”培育创建工作。

产品时传党支部坚持以“融市场做设计、强实践重转化、送服务促发展”为目标导向,擦亮“创意·先锋”党建品牌。立足专业特色,依托国家众创空间与国家旅游商品研发中心、国家林产品创意研发中心,链接区域文化创意产业,服务区域经济发展与乡村振兴。

服装数媒党支部锚定“围绕中心抓党建,统领全局谋发展”的工作定位,以“党建+创意设计”为指导思想,党建促发展为目标,挖掘支部新质生产力,提升区域产业服务能力。打造校企互动党建育人机制,以育人为核心,以育德为首位,以共建融合为基础,培养学生爱岗敬业与责任担当,弘扬爱国精神、厚植家国情怀。

下一步,学院党委将继续以党建“双创”培育工作为抓手,不断优化党建工作体制机制,以推动学院各项工作发展为落脚点,落实“五个到位”、践行“七个有力”,坚持用高质量党建推动学院各项事业高质量发展。