【党建动态】创意设计学院党委理论学习中心组2024年度第8次(扩大)学习会召开

作者:毛霞滢 时间:2024/10/22 点击数:

10月21日,学院党委理论学习中心组召开2024年度第8次(扩大)学习会,进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学院党组织负责人主持会议,学院领导班子成员、各科室负责人参加会议并交流发言。

Photo.png

会议指出,党的二十届三中全会通过的《决定》,聚焦中国式现代化时代主题,擘画了进一步全面深化改革的全景图。全会专门对深化教育综合改革、统筹推进教育科技人才体制机制一体改革作出重要部署,意义重大。要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把党的领导落实到教育改革各方面全过程,确保教育改革始终沿着正确政治方向前进。

会议强调,职业教育担负着为中国式现代化培养更多高技能人才的光荣使命,我们要深刻领会习近平总书记“要实实在在地把职业教育搞好”的指示精神,学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面推进现代职业教育体系建设改革。必须深化产教融合改革,破解人才培养和产业发展“两张皮”困境,推动形成同市场需求相适应、同产业结构相匹配的人才培养体系和科技创新体系。

(审核 陈庆 编辑 徐卿卉)