创意设计学院举办2023年技能竞赛工作总结会

作者:章珊伟 时间:2023/09/11 点击数:

9月11日下午,我院举办了2023年技能竞赛工作总结会。由学院教学副院长华丽霞主持会议,各专业主任、各赛项负责老师、学生代表参加会议。会议旨在总结2023年技能竞赛的成果,并由获得国赛二等奖的师生团队进行经验分享交流。会议在创意设计学院的会议室举行,首先,由华丽霞副院长致辞,对大家的辛勤工作和努力表示赞赏,并强调了技能竞赛对学院发展的重要性。

16675

随后,由获得国赛二等奖的团队进行经验分享。指导教师刘沛龙老师进行了全面的国赛总结发言,回顾整个备赛的过程,有以下几点经验分享:首先,师生团队,关系融洽,目标一致,学生的思想韧性比较强,这是我们能够顺利完成各项工作的基础;其次,在备赛的针对性方面,对于竞赛文件的研读也比较深入,对于赛项的技术要点,以及需要达到的技术层次方面,也有比较清醒的认识;最后,也是最重要的一点,要提升对技能竞赛的认知,明确技能竞赛的要求与标准。整个过程中也反映出了指导老师和专业目前存在的问题,只有不断的提高自身的水平,才能在持续的竞争中保持足够的竞争力。指导教师章珊伟老师也提到在备赛过程中要做到时刻陪伴学生,关注学生技能、心理状况,与学生共同备赛,才能达到较好的训练效果。参赛学生张晓森、邢玉珍就自己备赛、比赛过程,也做了经验总结,需要发自内心地喜欢,才能沉下心来努力训练。

最后,华丽霞副院长做了会议总结,并对每个赛项的指导教师提出了要求:一,研读大赛文件,及时发现问题,了解技术标准;二,关于选人、组队,需要提前安排;三,制定全面的训练方式和训练流程;四,需要请专家指导提升队伍水平。相信在未来的日子里,创意设计学院将继续为老师和学生们提供更多的机会和平台,培养更多优秀的创意设计人才。