深化产教融合、区域特色学徒人才培养 ——创意设计学院开展《服装生产管理》公开课暨专兼职教师交流培训会

作者:刘慧芬 陈媛 时间:2023/10/11 点击数:

为深入贯彻国家和省关于深化产教融合的精神,通过协同育人课堂,促进专业课程与行业企业、用人单位建立更加紧密合作的人才培养机制,提高人才培养质量,10月11日上午,创意设计学院校外聘教师赵婕在创意设计中心205进行《服装生产管理》公开课展示暨专兼职教师交流培训会,全体教师和兼职教师进行现场观摩学习与讨论。

210DE

赵老师是合作单位天派针织股份有限公司服装生产管理部门负责人,有丰富的服装生产管理与实操经验。在本次公开课上,赵老师的整个课堂教学目标明确、清晰有条理,课堂氛围生动有趣,真正做到教师与学生、学生与学生之间的互动交流。教学设计上通过虚拟岗位模拟、信息化任务导入的方式,让学生体验岗位职责的同时更深入的理解课程知识点,并能够结合目前市场、智能服装生产技术与就业趋势来引发学生对个人职业规划的思考,激发了学生对服装装与服饰设计专业的学习兴趣。

F7D20

课后,创意设计学院教学院长、企业部门经理代表、学校及学院督导及专兼职教师结合自身教学经验及行业认知对赵老师的教学进行了精彩的讨论和点评,同时也提出了建议意见。本次培训会议不仅为提高专兼职教师教学水平、规范教学常规管理具有积极意义,更是开展产教融合深化与企业协同育人的重要方式。

本次教学活动取得了较好的成效,企业和学院领导都给予了高度肯定和评价。