实践出真知,交流促成长----创意设计学院顺利举办“课程负责人说课程”教研活动

作者:包家鸣 时间:2023/10/26 点击数:

为推动学院课程建设,深入强化专业(群)内涵建设,优化专业布局,整体提升教学创新团队的育人水平,提高人才培养质量。10月25日,创意设计学院组织开展了“四说”教研交流活动之“课程负责人说课程”活动。

1A2D1

活动现场,我院产品艺术设计专业、服装与服饰设计专业、数字媒体艺术设计专业、时尚表演与传播专业的个课程负责人分别就各自的课程进行了详细的阐述,分别从课程性质与任务、课程目标与要求、课程结构与内容、学生考核与评价、教学实施与保障、课程特色、资源开发以及建设目标等八个方面进行了图文结合的深入剖析。并对自己课程授课以来所总结的经验和课程改革创新之处与现场老师们展开了积极的交流和热烈的讨论。

256B0

本次活动参与“说课程”的教师结构组成有高级职称教师和青年教师。高级职称教师着重分享了如何依托课程,做好课程资源建设和教材建设以及对教学资源整合创新。青年教师则分享了与学生的课堂互动及作业表现情况,在教学内容执行过程中落实好过程性评价的创新探索。充分展示了各自的特色与亮点,另老师们深受启发。

1BB2A

本次活动得到了全院教师的高度配合和积极参与,学院副院长华丽霞对各位老师的交流展示内容分别进行了针对性点评,建议老师们要“深入课堂讲课程,跳出课堂看课程,要一条线到底,深入积累教学教改研究。”

创意设计也将继续以提升教学质量为核心,深化教学改革建设为目标,持续推进专业(群)内涵建设,为培养高技能优质人才做出更大的贡献。