师徒工坊|劳动实践体验产业现实,技能学习实现设计梦想

作者: 时间:2023/05/09 点击数:

劳动实践体验产业现实

技能学习实现设计梦想

”劳动实践“活动

实践周第一天4月17日,义乌工商职业技术学院22级服装与服饰设计专业的40余名大一学生参加了天派针织的劳动实践活动。浙江天派针织股份公司针织服装订单班是义乌市产教融合和产业研究院建设的重点示范项目。

天派公司对于订单班学生的劳动实践活动非常重视。公司领导组织了研发、品控、生产以及行政等多个部门的骨干担任导师,指导学生的劳动实践。企业导师选择了多个生产场景让学生亲自动手,例如原料整理和分类,内衣瑕疵的识别,内衣熨烫整理。通过这些实际操作,服装专业大一新生对于无缝内衣的生产流程、工艺和质量控制有了初步的了解。我们的学生体现了敏而好学、不耻下问的精神面貌,得到企业导师的一致肯定。

劳动结束以后,天派公司专门安排了一个颁奖的环节。天派公司领导朱总和李总代表公司发言,肯定了订单班前期的准备工作和项目的顺利推进,重点表扬了大三实习生和大一新生积极主动,认真负责的工作态度,表达了企业和学校团结一致共同推进订单班专业人才培养的信心和决心。

通过企业导师和巡检老师的推荐,天派公司评选了张乜嘉、唐梦妮、林怡静、刘姝含、章羽城、喻锦熠、徐奕纯、叶听雨、魏思晴、裴虹、胡吉莉、邓莹慧等11名表现特别优秀的学生。学生代表生产小组叶听雨同学、研发小组章羽城同学、品质小组邓莹慧同学分享了她们在劳动中的感受和体会。最后,公司人员和全体学生一起合影留念,为本次劳动实践活动画上圆满的句号。