领航学堂|2023年度“五·四”学生干部素养培训暨瑞泽奖学金发放

作者: 时间:2023/05/09 点击数:

在第74个“五四”青年节之际,义乌工商职业技术学院创意设计学院在文美厅举行2023年度“五·四”学生干部素养培训暨瑞泽奖学金发放仪式。义乌市瑞泽服饰有限公司代表、学院领导和60余名师生代表参会。

青春逐梦 “瑞”意前行

特别邀请义乌市瑞泽服饰有限公司总经理毛文斌先生为大学生做青春寄语并为瑞泽奖学金获奖学生代表和优秀学生团队代表颁发证书。毛文斌先生为学生干部分享了公司的创业史,并勉励青年学生奋发有为,也希望通过奖学金的设立激励更多的学生勤学刻苦、奋勇争先、全面发展。他提出同学们要拥有四个“心”:爱心、信心、耐心、责任心,积极参与社会实践,锻炼过硬本领为国家建设贡献力量。

青春勇担当,扬帆共起航。瑞泽奖学金获奖学生代表也通过讲述自己的心路历程,对广大同学们分享三点经验:1.学习态度要端正;2.综合素养很重要;3.珍惜珍惜再珍惜。学姐也提醒我们要不断努力珍惜时光、发扬五四精神,弘扬文化自信,为实现中国梦、实现我们的人生价值而不断努力奋斗。

阅青春·享青春

为了加强学生干部的综合素养,进一步提升学生干部的工作作风,可以更好的开展工作,加强全学院学生干部的学习能力和自我管理能力,举行“五·四”学生干部素养培训。

同学们认真观看《目标感》的书籍解析并积极分享交流感想,并由老师总结梳理重要知识点,让同学们更清晰认识到目标是什么,目标感是什么,引导学生并结合工作学习寻找到目标。希望同学们以后可以心中有目标,行动有方向;行为有动力;事事有坚持。