校庆30年|三十而立风鹏举,向阳起航始工商

作者: 时间:2023/03/23 点击数:

“三十而立风鹏举 向阳起航始工商”

创意设计学院

关于庆祝学校办学30周年

系列活动的实施方案

指导思想

01

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,积极践行为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务。主动秉承“尚德崇文,创业立身”的校训精神,融合学院“向阳育人”文化品牌建设,举办“有内容、有感情、有能量”的学院特色主题校庆活动,凝聚校友力量,回顾办学历史,展示发展历程,总结育人经验,为加快推进“省内一流、国内知名、国际有影响的高水平高职院校”建设而奋进。

02

主要活动

PART 1

文化类(活动征集、宣传)

(1)发布校庆活动预告,征集历届班级毕业合影,征集学院发展各阶段实物、影像等,征集校友征文、绘画、摄影、书法等艺术作品,开展校庆文化展等;

(2)开展校友送祝福活动,征集祝福视频、书法、绘画等;

(3)设计、制作学院校庆特色宣传作品,展示学院发展历程;

(4)走访学院退休老教师活动;

(5)首届“向阳学子”评选活动;

PART 2

专业与创业(由各专业机构统筹安排)

(1)举办师生优秀作品展;

(2)依托创意设计学院各专业优势,举办专业讲座、论坛、沙龙等;

(3)邀请优秀校友开展创业讲座与交流等;

(4)国际合作文化周交流活动;

(5)学院办学成果展。

PART 3

服务类

(1)开展优秀校友企业走访调研活动;

(2)举办舟山校友会“共话30年”活动;

(3)举办校友企业专场招聘会,助力2023届毕业生高质量就业;

(4)举办“心怀母校,爱心助力”系列捐赠活动。

工作要求

01

凝聚力量,营造氛围。将学院特色校庆活动与学院专业人才培养、社会服务、技术创新和国际交流与合作紧密结合,营造学院校庆活动与学校双高校建设同心同德、追求卓越的良好氛围。

02

务实高效,协同推进。各科室、专业机构基于学院校庆活动安排的基础上,创新庆祝方式,丰富内容、精简形式,并以此为契机进一步凝练学院文化、凝聚共识。充分运用好新媒体传播手段,扩大社会影响,提高学院知名度。

03

规范实施,确保安全。严格执行相关规章制度,准确把握规范要求,确保活动的意识形态安全和公共安全。合理合规使用经费,杜绝奢侈浪费行为,确保系列活动隆重简朴兼具,务求实效共抓。

创意设计学院庆祝学校办学

30周年系列活动筹备工作任务书