【学院新闻】点亮梦想,共话成长——创意设计学院成功举办新生资助对象座谈会

作者:楼佳云 时间:2024/10/17 点击数:

为细致扎实地落实国家资助政策,全面推进精准资助和资助育人建设,10月16日,创意设计学院在学院楼412会议室召开了新生资助对象座谈会,学院资助辅导员、国家奖学金获得者以及全体新生资助对象参加了会议。

会上,资助辅导员详细介绍了学校资助体系的构成,包括奖学金、助学金、勤工助学岗位、学费减免以及发展性资助项目等多个方面。辅导员详细讲解了各类资助项目的申请条件、评选流程和资助标准,让新生资助对象对学校的资助政策有了更加清晰的认识。

在介绍发展性资助项目时,辅导员特别强调了学校对资助对象成长成才的重视。发展性资助项目旨在通过提供专业培训、社会实践、创新创业指导等多种形式,帮助资助对象提升综合素质,实现全面发展。辅导员鼓励新生资助对象积极参与这些项目,充分利用学校提供的资源,为将来的学习和职业生涯打下坚实的基础。

随后,国家奖学金获得者章小雪同学作为资助对象代表,开展了题为《心有繁花 自有芳华》的演讲,围绕着自己入校以来通过参与社团组织、学习竞赛、社会实践等的锻炼,不断迎来新的成长和发展蜕变。她表示,正是学校的资助政策以及老师们的关心关怀,为她提供了物质和精神上的支持,更让她在成长道路上更加自信和坚定。同时,她还寄语学弟学妹们早点树立好自己的目标,走出舒适圈,多锻炼自己,并珍惜好这份资助,用它来提升自己。章小雪同学的分享深深触动了在场新生,大家专心倾听了她的分享,并用热烈的掌声表达了共鸣。

在互动交流环节,新生资助对象们就资助政策、申请流程、发展性资助项目选题等方面的问题进行了提问,辅导员逐一进行了解答。通过互动交流,新生资助对象对如何申请和获取资助有了明确的方向,也消除了心中的疑虑和困惑。

最后,全体新生资助对象签署了《资助对象诚信受助承诺书》。承诺书要求资助对象诚实守信,遵守学校的各项规章制度,合理利用资助资源,努力学习,积极参加社会实践和志愿服务活动,回馈社会。通过签署承诺书,新生资助对象表达了自己诚信受助、感恩社会的决心。

本次座谈会的成功举办,不仅让新生资助对象对学校的资助政策有了全面的了解,也加强了资助工作的沟通与互动。创意设计学院将继续关注资助对象的成长和发展,为他们提供更多的支持和帮助,助力他们实现自己的梦想。

(审核 陈庆 编辑 徐卿卉)