【学院新闻】创意设计学院24级新生专升本动员会

作者:刘悦悦、黎静萍 时间:2024/10/21 点击数:

慧语传承,共铸未来篇章。为了帮助同学们适应大学生活的节奏,激发学习的斗志,更好的找准未来的定位与专升本目标院校,10月18号,创意设计学院特邀请往届优秀毕业学子——浙江农林大学24级研究生姜文浩学长和浙江农林大学24级本科生叶贤淼学长于创意园报告厅开展专升本动员会活动。

活动开始,叶贤淼学长分享他的专升本经验。 在21年从义乌工商职业技术学院毕业后,他毅然选择去当兵,在24年3月份退伍后参加了军人免考面试,成功被浙江农林大学录取。这次交流中,他分享了三年在义乌工商就读的经历,当兵的感悟以及免试专升本的面试内容,让同学们对专升本的另一种途径有了充分了解。

然后,姜学长带来了精彩的分享。作为优秀毕业生,他不但专升本考入浙江农林大学,还顺利的考上了研究生。这次的分享也是干货满满,以“你,不止于此”为主题,从专升本怎么考,考什么,到分析历年专升本分数线,最后建议同学们大学三年应该多去工作室、图书馆学习,同时告诉同学们“人生确实是不止一种活法,但选择了就一定要坚持走完!”同学们纷纷鼓掌,现场氛围热烈。

之后在专升本动员会活动中,产品艺术设计专业主任刘沛龙满怀激情地鼓励大家:“专升本不仅是一次知识的跃升,更是人生道路上的一次重要抉择。面对挑战,我们不应畏惧,而应将其视为成长的契机。每一次努力,都是对自己未来的投资。”最后在学长和专业主任的鼓励下,同学们也纷纷立下了自己专升本的目标。

工欲善其事,必先利其器。本次活动是新生对未来专升本规划的重要一环。相信此次动员会使同学们收获颇多,希望同学们在心中定下目标,合理规划未来,在大学生活中破浪杨帆,勇毅前行,“你,不止于此!”

(审核 陈庆 编辑 徐卿卉)