【学院新闻】创意设计学院召开师德师风警示教育专题会

作者:虞吉辰 时间:2024/10/22 点击数:

为深入学习贯彻全国教育大会精神和《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神,结合学校开展秋季师德师风专题教育活动的通知,10月21日下午,创意设计学院在创意园报告厅召开师德师风警示教育专题会。

本次会议内容包含:观看主题电影、开展警示教育和组织自查自纠三部分。学院党委负责人领学《新时代高校教师职业行为十项准则》《义乌工商职业技术学院师德师风建设负面清单》等文件内容,结合典型案例开展警示教育。他强调,高校教师应时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命和赤诚情怀,牢守底线、警钟长鸣。学院全体教师逐条对照师德师风建设负面清单,认真填写个人自查表。

为进一步加强师德师风建设,学院将不断拓展师德师风教育渠道和活动载体,研究制定考核文件和预警机制,以高质量师德师风建设引领学院行政效能和专业建设水平提升。

(审核 陈庆 编辑 徐卿卉)