【学院新闻】创意设计学院举办产业导师聘任暨校企座谈会

作者:刘沛龙 时间:2024/10/15 点击数:

近期,为深化产教融合及校企合作,增强学生的实践技能与就业竞争力,创意设计学院的产品艺术设计专业成功举办了产业导师聘任及校企座谈会。此次活动的核心目的在于构建一个沟通桥梁,促进学院师生与企业间的深入交流,共同探讨如何将企业研发项目更有效地融入课堂教学与毕业设计中,同时为学生提供了解行业需求、拓展视野的机遇。

在聘任仪式上,学院书记、产品艺术设计专业主任及义乌市工艺美术行业协会会长向义乌市福韵科技有限公司总经理章思钢、义乌歌哥玛利文化传播有限公司总经理白富康颁发了产业导师、双创导师及外聘教师证书。两位导师在工艺品领域不仅拥有丰富的实战经验,而且对行业发展趋势具有深刻的洞察力。他们将通过定期的讲座、研讨会及个别指导,向学生传授最前沿的设计理念与实用技能,助力学生为未来职业生涯做好准备;同时,这两家企业也慷慨捐助了总计六万元的奖教助学金,以企业研发项目的形式,为本学期产品艺术设计专业的课程教学提供了实践课题。

在座谈会环节,专业教师与学生积极参与,围绕企业实践课题展开了热烈而深入的讨论。他们不仅对企业的特定产品进行了细致的分析,还深入探讨了企业在产品研发与市场营销方面的需求,企业对教师与学生提出的问题进行了认真而详尽的回应。整个座谈会氛围专业而充满活力,充分展现了教育与产业相结合的实践价值。

通过此次产业导师聘任及校企座谈会,创意设计学院的产品艺术设计专业不仅加强了与产业界的联系,也为学生的职业发展奠定了坚实的基础。展望未来,学院将继续秉持开放合作的理念,不断探索校企合作的新模式,致力于培养更多具备创新精神与实践能力的设计人才。

(审核 陈庆 编辑 徐卿卉)